淮阴四力并举开展“春风行动”(图)

时间:2019-03-15  来源:hasfj

 
 淮阴区司法局“走基层、解难题、办实事”为目标,精准发力、精准施策,全力开展“春风行动”。
 “扶贫走访”,法润春风送温暖。开展“1+6”贫困家庭走访慰问活动,深入贫困户家中,仔细对照贫困户资料信息,对一户一档、帮扶措施成效、家庭收入等帮扶档案材料等进行再核对、再完善,并发放《扶贫政策汇编》《法律扶贫便民手册》和《法律扶贫联系卡》。同时,慰问干部还询问每个家庭居住状况、子女就业、政策落实等情况,逐户查看了每一户家庭住房是否漏水、窗户是否透风、用气用电是否安全,与贫困户拉家常,详细询问了他们春季生产经营情况、帮扶需求和今后打算,鼓励他们坚定信心、勇于面对困难。
 “公益积分”,物质精神双脱贫。成立“红谷子”低收入户普法志愿队,组织开展妇女儿童维权、消费者权益维护等专题法律知识讲座23场,调处社会矛盾39起,帮助创建文明城市等活动180人次,发放涉及打击非法集资、预防电信诈骗等内容的传单6500余张。截止3月,第一季度法律扶贫公益行动志愿者已兑换米、盐、酱油、面和油等生活物资。
 织密网格,利民便民强服务。依托区-镇(街道)-村(社区)三级公共法律服务网,借力“村(社区)-法律顾问-红马甲”,提供法律咨询、法律援助、人民调解等一站式法律服务。设立村居法律顾问“公开接待日”。为群众提供法律帮助、解答维权咨询220次、代写法律文书30余份。搭建“四位一体”法律服务便民网。通过公共法律服务站点、12348援助热线电话、微信公众号、法律咨询微信群四个途径,畅通便民维权渠道。开展“消费维权周”专项法律服务行动。区法律援助中心及各司法所法律援助站点,开辟消费维权绿色通道。由法援律师与公证员组成“消费维权服务团”,为困难消费者提供维权援助。
 “广角维权”,纠纷调处全覆盖。一是开展“司法所+”维权行动。各司法所调处中心主动介入消费者权益纠纷,通过定期开展走访、约谈等形式,坚持“矛盾化解在基层”原则,尽可能降低消费维权成本、提高消费维权效率。二是建立消费维权调处制度。建立信息预警、纠纷排查等工作机制,制定调解工作信息收集、流转、处理、反馈等工作流程。三是开展“消费者权益纠纷大排查”活动。组织全区200名人民调解员代表,深入城乡开展活动,共排查调处消费者权益纠纷67件,代理消费维权案件23件。四是开展“老兵调解”消费维权行动。组织“老兵调解员”在淮泗片区、淮沭片区、淮高片区、运南片区实地走访退役军人,为有消费维权需求的“老兵”,提供法律帮助。(惠敏 王斐)