涟水县开展“信用让消费更放心”主题普法宣传活动(图)

时间:2019-03-18  来源:hasfj


 
 今年的“3·15”是第37个消费者权益日,为进一步提倡理性消费,提高群众的维权意识,维护消费者合法权益,涟水县司法局开展了以“信用让消费更放心”为主题的普法宣传活动。
 在活动中,普法志愿者们通过现场销毁假冒伪劣产品、“以案释法”等方式深入浅出地向群众们生动地讲解了《消费者权益保护法》等有关消费维权的热点法律知识,鼓励群众们使用法律武器来维护自己的合法权益。同时着重讲解了购买保健品、投资理财、网购等易出现消费侵权的表现形式,提醒大家提高警惕,在消费中要分清“李逵”与“李鬼”,并详细介绍了如果居民受到了欺诈应如何通过法律途径解决消费纠纷,从而维护自已消费的合法权益。
 通过本次主题宣传活动,使群众们了解了消费者所拥有的各项权利,深化了群众的消费维权意识,增强了消费信心,为涟水县营造了一个安全、放心、健康、和谐的消费环境。(涟水县司法局 胡雅洁)