金湖县司法局三举措助力“3·15”消费者权益保护日(图)

时间:2019-03-18  来源:hasfj


 
 
    在“3·15”消费者权益日当天,金湖县司法局积极开展3·15消费维权普法活动,以预防和减少经营者与消费者矛盾纠纷,切实维护消费者的合法权益。
    一是联动开展宣传消费者权益保护法律法规。组织县直各部门单位在金湖县翠湖公园设置法治宣传咨询点,由工作人员为群众提供法律咨询服务,耐心细致地解答群众提出的在消费过程中遭遇质量问题、商家的霸王条款,同时向广大市民宣传如何辨别假冒伪劣商品的方法和防止上当受骗的方法,并向过往群众发放《消费者权益保护法》等法律宣传资料。
    二是为县诚信企业颁发诚信经营先进单位奖牌。活动中为全家福等多家企业授予“诚信经营先进单位”。通过颁发“诚信经营先进单位”引导商家诚信经营,不制假售假、不以次充好、不虚假宣传、不价格欺诈、不强买强卖等行为,自觉维护市场经营秩序,抵制假货,积极检举揭发不诚信行为,从而更好保障消费者权益。  
    三是组织普法社会组织开展“3·15”法治文艺演出。为加强“3·15”消费者权益保护日普法宣传效果,县司法局组织西苑普志愿普法团开展法治文艺演出进社区。演出活动形式多样,演员们用他们精湛的演技博得了在场观众一阵又一阵热烈的掌声。小品《防诈骗》、小合唱《打好金融保卫战》等精彩节目更是让群众们在潜移默化中接受法治熏陶。(王宇)