清江浦区司法局探索“菜单式”普法服务群众需求

时间:2019-03-18  来源:hasfj

 清江浦区司法局着眼于进一步提升群众的普法体验,统筹各方资源,依托覆盖全区5万家庭的115个“法润民生”智慧普法微信群,开创“菜单式”普法,实现线上点课下单、线下提供产品的方式,为部门单位、居民群众等“消费群体”提供差异化、互动式的普法服务,一改政府端菜为群众点单,将老百姓的普法需求精准聚焦。
 自2019年以来,清江浦区司法局通过前期走访、部门收集、微信群征集、法援案件分析等方式,大量收集群众的普法需求。同时与政府部门、普法成员单位、律师事务所沟通,动员各类部门普法人员和法律服务人员组建讲师团。由此,初步研发出一份涵盖青少年、公务员、农民工、妇女儿童、消费者等10大类主体的课程目录,作为可自主选择的“服务单”。“服务单”通过“清江浦普法”公众号及法润民生微信群发布,该司法局还开通了现场、电话、微信等“售课”渠道,司法局及各司法所充当“客服”,为点课人进行预约登记、安排课程。
 该模式普法效果显著,清浦街道收到多名居民消费者维权课程点单后,立即组织街道普法讲师团收集相关典型案例,为辖区30余名居民开展了《消费者权益保护法》专题法治讲座;清江街道在收到市民关于大气污染防治课程点播后,在开展普法讲座同时还在辖区内张贴《中华人民共和国大气污染防治法》宣传挂图、利用辖区电子屏滚动播放标语、并深入辖区逐一排查大气污染源、发放《江苏省大气污染防治条例》等相关环保法律法规,有效提升公众自觉履行环境保护法律法规的意识。除了个人“订单”外,清江浦区司法局还收到企业的“订单”。春节前后,江苏诚意药业有限公司、淮安旺旺食品有限公司先后点播了《企业与员工多元化矛盾纠纷化解》课程,该局收到订单后统筹多方资源,联合律所、园区、工会等组建志愿服务队,走进企业开展法律讲座,发放普法宣传材料1000余册,现场提供法律咨询近100人次,有效指导职工合理合法多渠道理性维权。“你点我讲,精准普法”的“菜单式”普法在3个月里开课26场,参与受众达1500余人次。
 “菜单式”普法模式,把人民群众的法律需求作为普法工作的出发点和落脚点,为普法对象提供了更人性、更精准的普法服务。下一步,我们将顺应人民群众对美好生活的向往,以群众需求推动普法服务升级,为广大群众提供更加优质、更加便捷的普法服务。(朱元昊 张金贵)