洪泽区启动第三届农渔民法治文化节(图)

时间:2019-03-19  来源:hasfj


 
 为助力生态文明建设、打好污染防治攻坚战,深入开展农渔民法治宣传教育,进一步深化“德法涵养文明•共建绿色生活”主题活动,推进“法润洪泽”品牌打造,3月18日上午,在第九届3•18中国•洪泽湖放鱼节公益活动之际,区委全面依法治区办、区法宣办、司法局、农业农村局联合举办第三届农渔民法治文化节启动仪式。
 活动现场,来自洪泽湖水利工程管理处、洪泽湖古堰景区、洪泽湖渔管会、公安分局、检察院、法院、交运局、水利局、环保局、文旅局、高良涧街道、岔河镇、蒋坝镇、东双沟镇、三河镇、西顺河镇、老子山镇等20余家单位,为参加活动的农渔民送去了《宪法进万家》、“七五”普法宣传袋、渔业保护相关法律法规手册等法治宣传资料近6000余份,摆放涉渔涉水法律知识展板近20余块,现场还提供了专业的律师服务、公证咨询、法律援助近300人次,利用普法宣传船进行湖上巡回法治宣传。省农业农村厅巡视员、市人大常委会徐利华副主任、区政府殷强区长等一行在参观了现场的法律咨询现场后,对洪泽的普法工作情况给予了充分肯定。
 启动仪式后,区司法局还将联合渔管会不定期开展送法进百户万家、联合公检法等单位开展系列现场“以案释法”和水生态保护及修复等常态活动,各相关镇、街道也将在各自辖区开展专场渔民普法活动。
 近年来,区法宣办、司法局充分发挥法治与德治在污染防治、生态环境保护等方面的助力作用,利用放鱼节等大型活动农渔民人群集中的有利优势,特别是重新组建的司法局承担法治建设、法治宣传、依法行政等职责和优势,打造了洪泽农渔民法治文化节这一特色普法品牌,将法治宣教网络延伸至湖区、渔船、航运、生态等方面,努力以更高水平推进洪泽法治宣传的全覆盖,全力服务全省生态环境高质量发展。(洪泽区司法局 张军锋 唐雪梅)