淮阴区新公共法律服务中心投入使用(图)

时间:2018-01-12  来源:hasfj






 

       近日,淮阴区公共法律服务中心、淮阴区司法局新办公区正式投入使用。
       该中心位于淮安火车北站北侧淮阴区钱江路上,面积达3000平米,中心有效整合司法行政部门和法律服务机构服务资源,立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务提供”的平台建设功能定位,设置法律援助、公证、矛盾调解、来访接待等综合业务服务窗口,提供法律咨询、法治宣传、法律援助、公证、人民调解、社区矫正、安置帮教等业务咨询、办理和指引。
       大厅设置电子显示大屏等功能设施,在原有的基础上增加值班律师接待窗口,还设有仲裁庭、矫正指挥大厅、法治宣传教育中心等特色功能室,建成集矛盾纠纷调处、法治宣传教育、法律援助、特殊人群管理、公证服务、法治宣传等为一体的公共法律服务中心。让“群众少跑路,干部多跑腿”,为广大群众提供“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”的区级公共法律服务中心。(王斐)