盱眙法治文化活动精彩纷呈 图

时间:2018-02-11  来源:hasfj

 
        新年伊始,盱眙县司法局认真唱好法治文化春季歌,以节造势,以文会友,以法治宣传拉动县域经济,以文化发展促进“四个全覆盖”。在各类文化活动中,以群众为主体,政府搭台,百姓唱戏,让辖区群众都成为法治文化活动的参与者、表演者、鉴赏者。把辖区的每一个文化站点、文化设施、法治广场变成一个个宣传平台、一个个群众舞台。
        今年新年法治文艺主题系列活动根据新春佳节、万物复苏的季节特点,依托本地丰富的民间民俗文化资源,精心策划各级各类民俗文化、法治文化和节会活动。组织开展以“欢庆元旦”、“欢度新春”文艺演出以及“学习十九大,拥抱新生活”为主题的法治文化活动。现代京剧《向农》在大剧院隆重上演,观众反响强烈;元旦佳节,新年音乐会隆重热烈;乡镇“农民春晚”格调高雅,充满法治特色;“欢乐山城”民俗汇演精彩纷呈;义务送春联活动深受群众好评;全省首家女摄影协会挂牌成立;“平安盱眙”首届女摄影家摄影作品展好评如潮;“歌颂周恩来”诗歌诵读活动新颖独特;“党的十九大代表”李银江事迹报告会气氛热烈。并开展了一系列具有地方特色的法治文化活动,实现了乡乡有活动、村村有歌声,全县上下到处充满了新春活力,到处凝聚着法治魅力。(盱眙 丁立高)