淮阴区司法局公益法律服务行动走进双鹤药业 图

时间:2018-02-11  来源:hasfj

 
 
        近日,由淮阴区司法局、区总工会带领法律援助三名律师,来到双鹤药业送法进企业,现场为十名农民工进行法律宣传、法律咨询、并赠送法律书籍和慰问品,积极开展服务农民工公益法律服务行动。这是公益法律服务行动第二场送法到企业活动。
        在当天的送法活动中,三名法律援助的律师分别从劳动合同、工伤保险、工资支付等法律知识向在场的职工进行了宣讲,现场还对双鹤药业职工李美琴爱人的工伤问题进行了法律解答和讲解,对其他职工提出的法律问题,陈宗武、腾鸿、丁梦颖等三位律师也一一进行了解答。总工会顾红副主席表示工会是职工的娘家,依法承担“双维护”的职责,希望农民工朋友要学法、知法、懂法、守法,共同构建和谐劳动关系。在新春来临之际,她代表工会还向现场职工表示亲切慰问,并现场赠送了春联等慰问品。
        连日来,由区总工会、区司法局联合开展的主题为“尊法守法、携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动走进基层企业的活动,已累计现场为基层企业农民工普法宣传20次,发放法律书籍500本、法律咨询120次,并成功引导农民工申请法律援助。(王斐)