金湖县司法局“1+2”考核法推动工作进位争先

时间:2018-03-14  来源:hasfj

 
         新年伊始,金湖县司法局通过认真调研,并学习借鉴其他地区先进做法,采用“1+2”考核法,推进工作进位争先。
        “1”是以条线考核。考核由局长总负责,五位分管领导各负责一条线。年初对照省厅、市局和县委县政府工作要求,罗列出各条线的全年工作任务,分重点工作任务、常规工作任务、突击性工作任务。工作以条目的形式下达给每条线,由局长与各条线分管领导签订责任状,增强分管领导的目标和责任意识。年终考核全局第三名的,拿平均奖,第一和第二名分别上浮20%和10%,第四和第五名分别下浮10%和20%。
        “2”是对科室人员进行考核、对基层司法所进行考核。对科室人员考核分为6项,计100分,包括职能工作、新闻信息工作、承担县级部门考核工作、组织及创新创优工作、局领导交办工作、联系乡镇工作。同时设立创新创优工作、新闻信息工作、工作推广交流工作、集体表彰情况、职能工作进退位情况及行风效能情况加减分。年终依据条线考核和综合得分情况对个人进行考核兑现。
        对基层司法所考核分为6项,计100分,包括机构设置和队伍建设、业务建设、制度建设、基础设施建设、新闻信息、局领导交办工作。同时设立创新工作、集体表彰、典型案例、信息新闻、党风廉政和行政效能加减分。对获得获得考核前5名的在专项资金安排、装备分配、评先评优给予倾斜,对获得前3名的,人员优先向组织部门推荐使用。对获得后两名的给予通报,连续两年倒数第一,建议调整工作岗位。 
        通过“1+2”考核法的实施,无论是机关人员还是基层一线人员,干事创业的工作热情明显增强,大家纷纷查找短板,创新思路,力争在新年度工作取得新业绩。(金思轩)