金湖组建“乡村振兴法律服务产品”研发团队

时间:2018-03-14  来源:hasfj

 
        为护航乡村振兴战略,改变过去乡村“漫灌式”法律服务为“滴灌式”服务,提供标准、规范、专业“三化”服务,金湖县组建了“乡村振兴法律服务产品”研发团队。
        该团队由局长挂帅,从律师、法律服务工作者、公证、法援等专业队伍中,选乡村工作经验丰富、法律功底深厚和敬业精神强的同志为研发成员。主要通过实地调研、项目参与和服务帮办等措施,摸准乡村产业、文化和生态等领域的法律服务需求,研发出不同类型的法律服务产品。
        今年来,围绕农村承包地“三权”分置改革,研发了农村土地使用权交易和农村土地产权保护等法律服务产品;围绕生态保护研发了农村水资源保护和农村环境治理等法律服务产品;围绕农村民生工程建设项目,研发了农村水利工程建设和娱乐健身场所建设等法律服务产品。
        截止目前,围绕乡村振兴战略已研发了8款法律服务产品,为乡村经济发展和打造“美丽乡村”发挥了重要作用。(金湖县司法局 姚永宁)