涟水县开展“送法进企业、服务零距离”活动

时间:2018-06-12  来源:hasfj

近日,涟水县司法局联合县经信委赴龙兴机械有限公司开展“送法进企业、服务零距离”活动,推动企业持续健康发展,充分发挥普法宣传和法律服务在经济社会发展中的重要作用。
一是深入车间,共同普法。县司法局、县经信委抽调部分人员组成普法小组深入车间,发放《宪法在身边》《公证与企业》《法律援助指南》等与企业发展相关的普法宣传册,并就企业职工提出的法律问题一一解答。
二是组建团队,对症宣讲。县司法局公证处、法律援助中心和悍华律所律师组成专业普法宣讲队,与龙兴机械有限公司企业中层干部及部分职工代表共同参加座谈会,围绕企业经营决策、法务管理、合规管理、风险管理等内容进行法律讲解、把脉问诊,并就企业在生产、经营、管理中涉及的法律问题进行了广泛深入的交流。
三是建立常态化法律服务机制。县司法局、县经信委与龙兴机械有限公司建立法律咨询帮扶小组,真正将法律服务送到企业,并在全县有关企业开展“企业法律自检自查”活动,逐步建立常态化法律服务机制。(涟水县司法局 冯灿)