盱眙县司法局组织开展助力高考志愿活动(图)

时间:2018-06-12  来源:hasfj


 
秉承“善道盱眙 关爱考生”的传统理念,延续司法局公益协会历年为盱眙考生送清凉的良好传统,盱眙县司法局组织爱心公益协会,联合顺通顺达驾校、德庄火锅在盱眙县第一中学门口再次设点展开了爱心助力高考活动,为考生、老师、家长以及现场的工作人员送去夏日的清凉,缓解高考的紧张气氛。
考场内,莘莘学子在奋力一搏。考场外,很多家长在耐心陪考。清晨6点,司法局分管领导、宣教科全体成员、爱心公益协会以及德庄火锅的工作人员把精心准备的一箱箱矿泉水、面包、扇子、纸巾等搬运到考点,为辛苦等候的考生和家长们送去临时生活上的方便,用爱心感动学子,用关爱的精神激励考生以饱满的精神状态迎接高考。
县司法局、法宣办联合顺通顺达驾校组织了10多辆"爱心送考"车辆,在车前以及车身布置了“法润你我他 共圆盱眙梦”的爱心车队标识,以方便全县考生辨识。家庭送考车辆、有关学校等如果车辆临时在途中遇到抛锚等故障,可向立即向爱心车队求助。在爱心助考现场,司法局共组织120多名志愿者、20台轿车、60台电动车助力此次活动,发放矿泉水、面包、扇子、纸巾等2万件,发放法律咨询宣传单12000多份。(盱眙 丁立高)