简体中文English日本語한국어
推进交通重点工程 打造综合交通枢纽
访谈介绍>>
访谈时间:2018-10-29 14:30 至 16:00
访谈嘉宾:

市交通运输局党委书记、局长 徐效文
访谈摘要:访谈嘉宾就我市交通运输有关政策和相关问题进行在线交流
往期访谈>>
文字实录>>
主持人:各位网友,大家好!欢迎来到淮安市政府门户网站部门在线访谈。出席今天在线访谈的嘉宾是市交通运输局党委书记、局长徐效文。大家可围绕“推进交通重点工程,打造综合交通枢纽”这一主题积极参与本次访谈。徐局长欢迎您,请先跟我们网民朋友打个招呼吧。
徐效文:各位网友,下午好!欢迎各位参加在线访谈节目,非常高兴今天能有机会就我市交通运输有关问题进行在线交流。在本次交流中,对于能够现场答复的问题,我们将及时给予解答;个别现场一时难以回答的问题,我们将在以后与您进行沟通并给予答复。感谢大家对我们工作的关注和支持。
高铁梦:宁淮高铁什么时候能开工
徐效文:正常应该明年可以开工
路人甲:请问徐局长,淮海路京杭大运河桥是否能够按期通行?
徐效文:没问题,明年上半年。
张明0517:请问宁淮铁路什么时候能开工?
徐效文:不意外的话,明年
我想:淮安东站站房模式基本定型,站房的沙盘还有视频介绍什么时候能公布?
徐效文:淮安东站已于11月份开工建设,沙盘视频暂时还没制作。
徐盐:徐宿淮盐高铁明年可以通车吗
徐效文:明年年底可以通车
KK:涟水机场现在开了多少班航线了啊,以后还会增加吗?
徐效文:现在通航28个城市,未来根据需要还会逐步增加。
淮安网名:徐局长好!请问未来淮安规划几个铁路客运站?各自如何进行分工作用的?
徐效文:我们淮安现有淮安北站;目前正在建设淮安东高铁站,连淮扬镇高铁、徐宿淮盐高铁、宁淮铁路等接入东站,未来远期规划预留淮安西高铁站。
摆渡渔夫:请问,京沪高速淮安段什么时候能动工扩宽?
徐效文:内环高架通车后,线下道路将同步通车
网友名称:市领导有没有考虑结合宁淮铁路建设淮安到合肥、蚌埠的高铁?
徐效文:有远期规划的考虑。
关注者:请问领导 内环高架明年通车以后 线下道路能否同时建好
徐效文:内环高架通车后,线下道路将同步通车
nicole:淮安地理位置那么显要,为何不能开通到达长三角的火车?
徐效文:我们将根据规划组织实施,线网规划已经省政府批复,建设规划正在编制,云轨和有轨电车都可能建设。
新沂淮:请问海天路跨大运河、里运河大桥什么时候建设?
徐效文:你好,你问的这个问题属于市政道路 ,建议问住建部门。
呆呆:淮安的高铁什么时候可以通车啊?
徐效文:徐宿淮盐高铁明年底通车,连淮扬镇高铁明年底有望通到扬州,2020年将全线通车。
奥利奥:请问办理道路运输证需要什么手续?
徐效文:请到市政务中心1楼28、29号交通窗口详细咨询。
nicole:淮安地理位置那么显要,为何不能开通到达长三角的火车?
徐效文:徐宿淮盐、连淮扬镇高铁正在建设,建成就通到达长三角了,
刘爱淮:G343国道淮安区段什么时候开工
徐效文:343国道淮安东段涉及市经济开发区和淮安区,目前该项目的工程可行性研究报告已编制完成,近期即将上报省有关部门审查。我们将按照工程基本建设程序要求,抓紧办理相关审批,争取项目早日开工建设。
我想:你好,徐局长,能否就宁淮铁路的推动情况给大家介绍一下
徐效文:目前省市正在合力加快前期工作推进,有望明年开工建设。
伊伊:目前正在建设的高架什么时候能够上路运营?
徐效文:内环高架预计于2019年高铁站开通之前建成通车。
淮水安澜:国务院已经批复了淮河生态经济带发展规划,请问《淮河生态经济带发展规划》对我市淮安有何具体规划,有何利好?
徐效文:该规划是发改部门负责编制;按照规划,我市是淮河生态经济带核心城市之一,对我市及淮河流域城市经济社会发展都具有重要意义。
sun:牵动淮安人民的宁淮铁路进展怎么样了
徐效文:正在加快前期工作,有望明年开工建设。
苏淮:请问徐局长,连淮扬镇高铁明年会开通部分线路吗?徐宿淮盐高铁明年可以通车吗?明年年底可以坐上高铁吗?连淮扬镇高铁与徐宿淮盐高铁提速到350公里/小时吗?
徐效文:有望开通到扬州,徐宿淮盐明年可以通车。提速到350公里这个问题,省交通运输厅正在研究,但难以提到时速350。
方应看:领导你好,能给我们介绍一下内环高架项目吗?建成后给淮安居民带来哪些便利?工程什么时候能建好,大家很期待?
徐效文:内环高架的建设一是可以分流跨组团出行交通量,提高路网运行效率,缓解核心城区拥堵;二是可以改善城市内外交通衔接条件,达到10分钟上快速路,20分钟上高速公路,30分钟内与高铁站等重要节点快速集散;三是可以增强中心城市集聚和辐射功能,提升中心城市形象。预计于2019年高铁站开通之前建成通车。
新沂淮:请问沂淮高铁现在进展如何啊?
徐效文:已纳入江苏省中长期铁路网规划项目表,目前项目已完成预可研。
孙涛:徐局长,关于宁淮铁路的推动情况可否详细的告诉我们一下?
徐效文:目前正在加快推进前期工作,有望明年开工建设。
刘爱淮:乡镇农公交往返城区的费用什么时候能降啊
徐效文:物价部门对农村客运班线运价有严格的规定。随着城乡客运一体化的推进和财力的增长,群众出行成本预计会逐步降低。
孙涛:264省道已经表明建设很多年了,但是一直无实质性进展,领导介绍一下进展如何了
徐效文:264省道初步设计已获得批复,施工图已通过审查,目前正在全力推动土地报批工作。其中跨入水道灌溉总渠特大桥工程已启动招投标工作,力争年底前开工
千本:淮安交通在公共自行车发展方面有什么新的规划?
徐效文:您好!城市公共自行车是有市经信委负责的,我还不清楚。
淮安人:徐局长下午好,京沪高速淮安段全面扩宽工程预计什么时候开工
徐效文:目前先导段已经开工,明年有望全面开工。
小小:请问徐局长,235省道淮安区走向如何规划的,大约什么时候建设啊?另云巴技术标准已经立项了,前期手续在今年年底或明年初完成啊?
徐效文:235省道改扩建工程于2016年启动方案研究,目前改扩建方案起自235省道涟水西环终点,向南跨越古淮河进入淮安区,经宋集西、南马厂,止于钦工镇老235省道。目前工程可行性报告已通过省发改委审查,待前期工作完成后,我们将督促县区政府及时开工建设。
我想:徐局长你好:我是一名定居海外的淮安人,对家乡的发展时刻保持关心,包括海外淮安人每次看到淮安发展都尤为欣喜,特别的交通的发展。咨询以下问题:1、宁淮铁路和合新联络线计划什么时候开工?或有无在推进?2、宁淮铁路几台几线?预留的位置随着京沪高速的扩宽位置是否足够?3、作为京沪二线的角力点。新淮目前推进到什么程度了?
徐效文:您好,你的问题回答如下:1、宁淮铁路和合新联络线已经委托设计单位开展项目研究。2、宁淮两台七线,预留的位置足够。3、新淮铁路正在研究。
关注交通:请问徐局长,我市内环高架部分区域靠居民区很近,是否有相应的防噪、防尘措施?
徐效文:内环高架工程在居民集中区使用降噪路面,同时在距离居民房屋较近路段设置声屏障,并对其中部分敏感点噪声进行跟踪监测,切实保障沿线居民声环境达标;施工过程中我们会精心组织、科学安排、文明施工,另外采取围挡封闭施工、尽量减少夜间施工,减少对居民生活的影响。
月落:宁淮高铁从很久之前就提出来建设,但是到如今淮安到南京连一条火车线都没有,我是个大学生,在网站上看到很多关于宁淮的信息,但是一直说不准,还请领导能给一个官方的消息,明年会开工吗?什么时候能建成呢?
徐效文:目前正在加紧推进前期工作,有望明年开工建设,2023年左右建成。
Seattle:徐局长,您好,请您介绍一下淮河入海水道,二级航道的项目建设以及淮安东环城河进展如何?谢谢!
徐效文:在国家和省、市政府的大力支持推动下,淮河入海水道二期通航配套工程前期工作进展顺利,近日已通过省厅港航中心的工可内审。东环城河项目由水利部门牵头,正在开展前期研究。
迷失的羔羊:请问领导宁淮车场是不是和连淮扬镇车场同步建设还有 淮安东站规模是多少是不是一次建成 
徐效文:宁淮和连淮扬镇不是同一个车场,淮安东站站房总规模4.5万平方米,目前在高铁建设时已经预留了宁淮车场和站房,并不一定能够一次建成。
我想:请问G2扩宽淮安段何时开工?
徐效文:明年
关心:请问徐局长,330省道宿迁段已经通车多年,淮安段何时能开工建设?
徐效文:330省道淮安北段工可调整报告已通过省发改委审查,目前正在办理环保、基本农田调整等相关审批手续。其中二河高家堰大桥已启动建设招标工作,力争年内开工建设。
ya:承德南路的道路有拓宽改造计划吗
徐效文:这是市政道路,建议向住建部门咨询。
皈依猫了:连淮扬镇铁路计划2020年全线通车,不会推迟吧?2019年底,连淮扬铁路建好了,淮安到南京能提前开通高铁吗?
徐效文:放心,不会推迟。
拉扎尔:请问局长,我市明年的交通重点工程是什么?
徐效文:明年我们加快推进连淮扬镇高铁、徐宿淮盐高铁、内环高架、京沪高速扩容等重点工程。
高铁:请问徐局长 高铁东站是不是同步建设宁淮场
徐效文:已经做了预留,争取能够同步建设。
迷失的羔羊:淮安东站宁淮车场什么时候建设东站站房面积45000是不是一次建成啊 
徐效文:总规模4.5万平方米,其中包含了宁淮铁路。宁淮车场已经作了预留,争取能够同步建设。
我想:徐局长你好,徐盐铁路已经开始铺轨,淮安东站站房设计已经开始招标,据计划明年年底徐盐铁路要运营,请问一下徐局长运营后的淮安东站的公共交通如何和市区驳接?高架快速路明年年底是不是计划明年年底全线通车?
徐效文:结合淮安东站、快速路等投入使用实际情况,我们将适时新辟、调整大站快线、常规公交线路,加强高铁新城与城区各组团之间的联系,方便市民出行。预计高铁通车前全线快速路全线通车。
罗里吧嗦:2019年底,连淮扬铁路建好了,淮安到南京能提前开通高铁吗?
徐效文:铁路的运输组织由上海铁路局负责,我市无此权限。
无名:规划中的高铁,相关配套的交通设施如何规划的,通往市区的交通路线?
徐效文:目前我市正在建设内环高架工程,实现市区与高铁站的快速连接。
淮安人:徐局长你好!之前政府有说根据铁路总公司安排,连镇是分段通车的。可以跟我们介绍一下具体情况吗?
徐效文:扬州北有望提前通车。目前相关部门正在 研究。
Seattle:徐局长,你好,请问淮安区境内的广州路是否有东延的建设规划?如有,请问具体是到哪个位置,谢谢!
徐效文:这个是市政道路,请你咨询住建部门。
零榆:领导您好,请问快速路修建过程中,经常影响市民用水,这些个应急情况怎么解决?
徐效文:快速路施工单位在施工时与自来水公司及时沟通、密切联系、遇到问题及时抢修,保证市民用水
我想:淮安东高铁站房是否就是规划局网上的效果图?
徐效文:应该是 的。
lecjoh:淮安近几年一直推广生态旅游城市,既然是旅游城市,交通更要便利,目前淮安市在建的交通工程主要有哪些呢?以后还会有哪些规划?
徐效文:在建的有连淮扬镇、徐宿淮盐高铁、内环高架、京沪高速扩容、348省道、420省道等。规划中还有宁淮铁路及一些干线公路、航道、港口项目。
田野:徐局长好,请问淮安高铁东站目前有无轨道交通接市区的计划?何时能实施?强烈盼望啊
徐效文:通向高铁东站的轨道交通如何建设、采取何种制式尚在研究论证中。
Seattle:徐局长你好,请问淮滨高速最新规划是走北线涟水还是南线淮安区?
徐效文:根据目前省里发布的规划是走北线涟水。
北国风光:徐局长好,请问,内环高架上跑公共汽车吗?
徐效文:内环高架上应该会有专线公交
孙涛:徐局长你好!麻烦介绍一下我市的综合交通枢纽规划,尤其铁路方面,因为铁路太落后了
徐效文:未来我市围绕综合交通枢纽建设,规划了一批铁路、公路、港航及机场扩建等项目。铁路方面有宁淮铁路、沂淮铁路,高速公路有淮滨高速、盱眙至明光高速等一批重点项目。
时代:徐局长 您好!想问一下,将来市区通往高铁东站的快速公交计划采取何种方式?
徐效文:市区通往高铁东站的快速公交经营方式暂未确定,总体原则参照大站快线运营方式,减少停靠站点,缩短乘客在途时间。
夏目:淮安未来几年还有什么道路建设么?
徐效文:未来规划了一些高速公路、国省道、四好农路等。
无名:规划中的高铁,相关配套的交通设施如何规划的,通往市区的交通路线?
徐效文:目前我市正在建设内环高架工程,实现市区与高铁站的快速连接。
阿修罗:每次上下班高峰都有人乱停车,交通拥堵,有没有什么解决措施。
徐效文:这个问题请向 公安交警部门咨询,谢谢。
田野:您好徐局长!  泰州市长曾作为全国人大代表建议修建盐泰锡宜高铁 兴化到淮安的联络线,请问,我市是否也在争取?目前有无进展?谢谢
徐效文:目前没有研究。
想 我:请问此规划盐城至临沂高速(盐城~阜宁~灌南~东海~临沭~临沂)推进到什么程度了?经过涟水哪些镇?
徐效文:该高速已经列入省里规划。规划里只是粗略的走向示意,经过涟水哪些镇目前不确定。
主持人:本次在线访谈到此结束,谢谢大家的积极参与,再见!
徐效文:非常感谢广大网友的热情参与及对我们工作的关心支持,因时间关系,还有一些问题不能答复,我们将通过适当的方式和您进行沟通和交流,并会在中国淮安政府门户网站上访谈反馈栏目公布。欢迎大家继续关注我们的工作,谢谢。