网友 楚州区施河镇小学补课成风 校长夫人带头补课 补课费用800 这样大部分教师补课 老师都把精神放在赚外快上还有什么职业道德来教育同学们 每个年级都补 真不知道教育部门还讲什么道德失范 这样对大部分学生公平吗 还有没有人管了 !!!
网友 如今的马中 不断出现各种问题 老师猥亵女学生 强行招收学生 教室竟然没有讲台 教学制度极差 在高一开学时 竟然就有打架事件 学校竟然不管不问 中午所给的午睡时间对于走读生来说 完全不够
网友 如题!
网友    淮安市淮阴区王兴镇团结村利农小学三年级英语布置海量作业,算了下一晚上就有450句英文,中文也要写,180个单词包括中文,星期天更是达到1500句英文包括中文,每日英文作业都是如此!乡下大多没有装空调,天气寒冷学生却要写如此多作业,不知意义何在,我是一名大学生,寒假回来每天都看到弟弟写作业到很晚,尤其英语,家长去学校反映无果,恳请相关部门督促协商解决,以上作业内容绝对属实,让乡下孩子也能快乐学习!谢谢!
网友 楚州实验中学老师和食堂肮脏交易
清河实验学校的家长 清河实验近来下午1点35分就开始上课,老师和孩子中午都不到休息,而老师下午要到6点后放学,和其他学校比起来,一天上班时间很长! 请有关部门过问此事! 让孩子和老师得到应该有的休息时间!
期盼淮安教育腾飞的人 你好,领导!江苏省教育厅每两年举行一次教学成果奖的评比,结合上几次的获奖情况,我觉得我们淮安的省评奖结果不是太好! (1)建议我市教育局结合省评比,可以把报市评比但没有被选中上报的成果进行表彰奖励,扩大影响,让广大教师知道有这么回事! (2)另外,我市的特级教师比例很低,和其他市相比,主要在科研论文这块比较滞后!所以建议市教育局每年都可以评比市教学先进个人和市教科研先进个人。前者比教学成绩,后者比科研成果!
网友 江苏省清江中学高二、三年级老师在教育局禁止假期补课的规定下仍然照做偷偷补课,每个班都强制性威逼利诱家长让孩子补课,教育局是不是该好好查一查!!
网友 小学将一堂课的时长削减至35分钟、中学削减至40分钟,应该是合理并可行的,因为这样做同时还会让孩子们和老师们每天上下学的时间维持不变。至于由此带来的教学内容的完成压力,老师们可以努力进一步革新教学计划、精简精讲教学内容。
网友jian 每个学校都有择校费,你们是不是可以管管,如果有证据的话你们将如何处理?